Portada1
La Nación: El truco para darle más sabor a las lentejas: cuál es el ingrediente que hay que agregar
13/11/2024 | 7 visitas
Imagen Noticia
En España se suele usar pero, en la Argentina, pasa desapercibido; las claves para condimentar y por qué la sal puede ser una enemiga
Las lentejas son legumbres llenas de nutrientes, proteína, fibra y vitaminas. Aunque son fáciles de preparar, existe un truco ideal para potenciar el sabor de este plato.De acuerdo con el sitio de información médica MedicalNewsToday, el consumo de este alimento podría ser beneficioso para la salud del corazón. Debido a que contienen ácido fólico y potasio, pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.“Los estudios han encontrado que el potasio, el calcio y el magnesio de las lentejas pueden disminuir la presión arterial de forma natural”, agregó la dietista y nutricionista Megan Ware en el artículo.Además, su alto contenido en proteína puede ayudar a construir y mantener los músculos, huesos y piel. Aunque puede depender del tipo y marca, media taza de este alimento puede proporcionar alrededor de 12 gramos de este macronutriente.¿Cuál es el truco para preparar lentejas y que queden mejor?Usualmente, se utiliza un sofrito de verduras y especias para preparar un plato de lentejas tradicional. Los ingredientes más comunes son el, comino, pimentón, zanahoria y cebolla, aunque cada cual sazona al gusto.Si bien todos estos componentes pueden hacer que estas legumbres tengan un delicioso sabor, hay un producto que podría mejorar su sabor: las cortezas de jamón.En España, a este plato se suele agregar este producto cárnico para crear un interesante contraste de texturas y aromas. Las cortezas son trozos de piel de cerdo frita que se disfrutan como aperitivo tradicional en el país europeo.Aunque se puede adquirir en los supermercados. también se pueden preparar en casa friendo las sobras de piel de jamón.Para cocinar un plato de lentejas con este ingrediente, solo debe seguir su receta tradicional e incorporar las cortezas al principio de la cocción, junto con el caldo y cocinar a fuego lento. Luego, se deben agregar las legumbres.Poco a poco, este ingrediente perderá su grasa y sal, lo cual intensificará el sabor y enriquecerá el plato. Se recomienda un tiempo de cocción de al menos 45 minutos para que las lentejas queden suaves.Se recomienda no añadir sal durante el proceso, pues las cortezas suelen ser bastante saladas. Más bien, al final puede probar y ajustar los sabores a su gusto.Cuando sea hora de emplatar, puede retirar la corteza de jamón, picarla e incorporarla al guiso o dejarla entera.
Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 3 + 12:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.gustavocastro.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre la nación
Imagen Noticia
Cuánto tenés que cobrar para calificar para sacar un crédito hipotecario
La cuota inicial del préstamo no puede superar el 25% de los ingresos del solicitante
» Leer más...
Imagen Noticia
Cuáles son los alimentos que ayudan a reducir la flacidez corporal, según expertos
Diferentes universidades estudiaron cada caso particular y llegaron a la conclusión de qué tipo de alimentos se deben consumir para combatir esta problemática
» Leer más...
Imagen Noticia
El secreto milenario del agua donde se cocinan los huevos para regar las plantas
El líquido donde se cocina este alimento es un aliado indispensable para el crecimiento de las plantas; cómo utilizarlo para aprovechar sus beneficios
» Leer más...
Imagen Noticia
Por qué el cuerpo da “saltos” cuando dormimos y a qué se debe
Estos movimientos involuntarios son frecuentes y tienen un origen directo con el sistema nervioso central; en diálogo con LA NACION, una experta explicó qué los genera y cómo podrían evitarse
» Leer más...
Imagen Noticia
El hijo de Angelina Jolie y Brad Pitt que nunca sale apareció en una alfombra roja y sorprendió con el parecido a su padre
El adolescente, de 16 años, acompañó a su madre a un evento en Los Ángeles; posó para los fotógrafos y mostró cuánto creció
» Leer más...
Facebook
Instagram
programación. ahora en vivo:
No hay programa en vivo.
Escuchanos en vivo
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.gustavocastro.com.ar/.
Enviar mensaje
dejanos tu opinión
¿Qué te parece nuestra nueva web?
Buena
Excelente
Mala
Muy Buena
Votar
horóscopo
clima
tiempo.es
cotizaciones
Publicidades
Publicidades
Publicidades
Publicidades
Publicidades
Publicidades
Secciones de la web
Nosotros
  • Historia
  • Categorías de noticias
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • La Nación
  • Locales
  • Mundo
  • Perfil.com
  • Política
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    Radio Playa con Gustavo Castro

    Tel: 2923 - 45 99 26
    WhatSapp: 45 99 26
    Instagram: Gustavo Castro Locutor
    Face: Gustavo Castro Locucion

    Dirección:
    Pte. Perón 414 - Puan
    Calle 144 bis 427 - Villa Gesell
    Enlaces Útiles
    Mapa
    Comercializado por VeemeSoft
    Sombra